빗방울이 후두둑 떨어지는 오늘,
수입초병설유치원 친구들이 박물관에 찾아왔어요!

이야기 책이 만들어지는 과정도 배우고,
해외문학관에서는 크리스마스 캐롤 이야기를 지은 찰스 디킨스 할아버지 이야기와
모험을 떠나는 용기는 있지만 조금 부족한 돈키호테 이야기도 들어보아요~

아동문학관에 들어가면 어린왕자의 커다란 그림을 볼 수 있어요!
어린왕자 이야기를 지은 생텍쥐페리는 프랑스 사람들이 좋아하는 작가로
옛날 프랑스 지폐의 초상화로 그려지기도 했답니다.

프랑스의 생텍쥐페리를 만나고,
독일의 안네 소녀도 만나보아요! 

전시실 관람 후,
우리 친구들은 잔아문학박물관 "문학을 그리다1" 체험도 했어요!
마음에 드는 초벌도자기에 자신만의 상상을 그림으로 색칠해보아요~

예쁘게 색칠한 도자기는 건조 후
유약을 발라 뜨거운 가마에 한 번 더 굽고나면 멋진 도자기 컵으로 완성되요!

꼼꼼하게 자신의 컵을 그린 수입초병설유치원 친구들!
만나서 반가웠어요~
다음에 또 박물관 놀러와요^^* 

1. 잔아의 호숫가의 봄

2. [160409] 벚꽃과 함께 정다운 문학을 그리다

3. 무하유에서 바라 본 잔아의 벚꽃나무

4. 철쭉을 기다리는 잔아의 뜰

5. 잔아의 뜰에 봄봄봄봄 봄이 왔어요

6. [160403]비오는날에 문학을 그리다

7. 2월의 마지막 일요일~! 잔아의 뜰에 함박눈이 펑펑 내렸어요

8. [160227] 그루터기장애인여가생활학교 친구들이 다녀갔어요~!

9. [160120] "2016년, 나는 무엇을 할까?"

10. [151118] 양평 수입초병설유치원 친구들이 다녀갔어요!

11. [151031] 월계도서관 문학기행

12. [151031] 공릉초등학교 문학기행

13. [151029] 길위의인문학, 용인 둔전제일초 3학년 1반, 2반

14. [151028] 서종초등학교 1학년 친구들이 다녀갔어요!

15. [151027] 길위의인문학, 용인 둔전제일초 3학년 3반, 4반

16. [151023] 양평 서종어린이집 친구들이 다녀갔어요!

17. [151023] 길위의인문학, 용인 둔전제일초 6학년 3반, 4반

18. [151022] 길위의인문학, 용인 둔전제일초 6학년 1반, 2반

19. [151017] 서울 청운중학교 문학기행

20. [151008] 양평 양수중 길위인문학

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 41 Next ›
/ 41

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5